Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству. Генрих Гейне (1797-1856), немецкий поэт


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.01.2022, среда. Московское время 21:51

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #86: поступил 10/03/2003, количество посещений 1314

Я кандидат в депутаты законодательного собрания области. Могу ли я изготовить на собственной копировальной технике и распространить тиражом в 500 экз. листовки агитационного содержания?

ОТВЕТ:
Закон не содержит ограничений по изготовлению кандидатами агитационных листовок на собственной копировальной технике. Однако при этом должны соблюдаться все требования закона по изготовлению и выпуску указанных агитационных печатных материалов. В частности, на данных материалах должна содержаться информация о том, что они заказаны и изготовлены кандидатом в депутаты законодательного собрания области с указанием его фамилии, имени, отчества, а также должны быть указаны наименование субъекта Российской Федерации, населенного пункта, где находится место жительства кандидата, информация о тираже и дате выпуска агитационных печатных материалов. Экземпляр печатного материала должен быть предоставлен в соответствующую избирательную комиссию. Бумага, на которой печатаются агитационные материалы, а также расходные материалы и иные расходы, необходимые для их изготовления должны быть предварительно (до их изготовления) оплачены за счет средств избирательного фонда кандидата.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта