Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Геноцид - форма массового убийства, когда государство или другая властная структура стремится уничтожить группу, границы которой и членство в которой определяется виновниками преступления. Фрэнк Чолк и Курт Йонассон


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


22.10.2020, четверг. Московское время 19:04

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #91: поступил 23/03/2003, количество посещений 822

Выборы в представительный орган субъекта Федерации. Могут ли голосовать студенты по месту временного проживания в общежитии, имеющие временную регистрацию на время учебы – 5 лет, или должны голосовать исключительно по месту постоянной регистрации?

ОТВЕТ:
Данный вопрос решается на основании статьи 17 (пункт 4) Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Студенты, проживающие в общежитии, вправе принимать участие в голосовании на выборах законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Федерации по месту своего временного пребывания в случае, если эта возможность предусмотрена законом субъекта Федерации, регулирующим выборы в этот орган. То есть ответ на поставленный вопрос должен быть дан в законе субъекта Российской Федерации. Если соответствующая возможность не предусмотрена в указанном законе, студенты, обладающие избирательным правом, не вправе голосовать по месту своего временного пребывания.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта