Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Армия принципов прорвется там, где не прорвется армия солдат. Томас Пейн (1737-1809), англо-американский писатель, философ, публицист


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.01.2022, среда. Московское время 20:36

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #105: поступил 08/05/2003, количество посещений 1303

В связи с появлением Федерального закона «О ГАС «Выборы» протоколы, полученные из государственной автоматизированной системы получили юридическую силу.
Будет ли продолжаться проводиться параллельный подсчет голосов по бумажным протоколам в территориальных комиссиях и выше?

ОТВЕТ:
Придание юридической силы протоколам, подготовленным в электронном виде с использованием ГАС «Выборы» в соответствии со ст. 12 Федерального закона «О государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы», не отменяет процедуру обработки итогов голосования в вышестоящих комиссиях на основе протоколов, поступивших из нижестоящих комиссий, предусмотренную статьей 69 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». По данным протоколов нижестоящих комиссий вышестоящая комиссия, в частности, составляет в двух экземплярах протокол об итогах голосования. Этот протокол подписывается всеми присутствующими членами соответствующей комиссии. Очевидно, что в Федеральном законе «Об основных гарантиях …» речь идет об использовании «бумажных протоколов».

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта