Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Если бы правительство октроировало всеобщее и прямое избирательное право, то оно заранее ограничило бы его такими оговорками, что оно уже не было бы всеобщим и прямым избирательным правом. Карл Маркс (1818-1883), немецкий философ, социолог, экономист, «Военный вопрос в Пруссии и всеобщее избирательное право - III»


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.01.2022, среда. Московское время 20:15

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #126: поступил 15/10/2003, количество посещений 1323

В течение агитационного периода местной телекомпанией у кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации было взято интервью, в котором освещалась профессиональная деятельность кандидата, не связанная с предстоящими выборами. Не является ли это нарушением, и не подпадает ли данное интервью под понятие предвыборной агитации (ст.57 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы …")?

ОТВЕТ:
Для конкретного ответа на поставленный вопрос необходимо в полном объеме оценить содержание интервью, данного кандидатом. Оно будет рассматриваться как предвыборная агитация, если в нем присутствует информация, которая способствует формированию положительного отношения избирателей к кандидату и имеет цель побудить избирателей голосовать за данного кандидата.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта