Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Естественное состояние - это такое состояние, когда забота о нашем самосохранении менее всего вредит заботе других о самосохранении. Жан Жак Руссо (1712-1778), французский философ, писатель, мыслитель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.01.2022, среда. Московское время 21:06

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #129: поступил 23/10/2003, количество посещений 1308

Мы создаём общественное движение. Если мы решим выставить на выборы своего наблюдателя, то как оформить своё желание и куда направлять документы, и вообще, разъясните эту ситуацию. Общественная организация у нас без образования юридического лица.

ОТВЕТ:
В соответствии с п. 4 ст. 30 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» наблюдатель может быть назначен общественным объединением, которое должно быть создано и зарегистрировано на уровне, соответствующем уровню выборов, или на более высоком уровне. Поскольку регистрация общественных объединений осуществляется для приобретения ими прав юридического лица (ст. 21 Федерального закона «Об общественных объединениях»), общественные объединения, создаваемые без образования юридического лица, не вправе назначать наблюдателей.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта