Демократия.Ру




Роль личности в истории велика. Президент Путин оказался у власти в самое тяжелейшее время, когда был раздрай элит, долги, война на Кавказе, неплатежи. Он сумел защитить интересы наших граждан, интересы государства. Это человек, который наряду с профессио Вячеслав Володин, 21 ноября 2007г., прямой эфир Российского информационного канала


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


23.08.2019, пятница. Московское время 20:45

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #24ОЅm_pg=13: поступил 01/02/2002, количество посещений 568

Объясните пожалуйста формулировку "преимущественное проживание", какая именно регистрация должна быть у избирателя: по месту пребывания или по месту жительства.
К нам на избирательный участок приходят избиратели, не имеющие вообще постоянной регистрации, а имеют временную регистрацию по месту пребывания. Имеют ли они право голосовать и на выборах какого уровня?

ОТВЕТ:
Под преимущественным проживанием следует понимать непостоянное проживание гражданина в качестве собственника, по договору найма, поднайма, аренды либо на иных основаниях, предусмотренных Федеральным законом в жилом доме, квартире, служебном жилье, специализированных домах (общежития дома - интернаты, дома маневренного фонда и другие), если указанный гражданин зарегистрирован в установленном порядке по данному месту жительства. В соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" для целей регистрации (учета) избирателей факт преимущественного проживания гражданина на соответствующей территории устанавливается органами регистрационного учета населения в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок реализации права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта