Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Рабство унижает человека до того, что он начинает любить свои оковы. Люк де Клапье, маркиз де Вовенарг (1715-1747) французский философ, моралист и писатель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.04.2021, понедельник. Московское время 01:01

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #149: поступил 25/11/2003, количество посещений 1236

Ситуация такая. 26 ноября 2003 г. областной суд выносит решение о снятии одного из кандидатов по одномандатному округу с регистрации. Когда решение суда в таком случае вступает в силу. С момента истечение срока на кассацию? Сколько составляет этот срок по избирательным делам? Может ли кандидат, которого сняли с регистрации, в то время, пока решение суда обжалуется в Верховном Суде Российской Федерации, заниматься предвыборной агитацией?


ОТВЕТ:
Решение суда по делам о защите избирательных прав граждан вступает в силу в течение 5 дней, если не будет обжаловано в кассационную инстанцию (ст. 261 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации). Пока решение рассматривается кассационной инстанцией, кандидат сохраняет свой статус и может вести предвыборную агитацию.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Автор: В.И.Васильев, А.Е.Постников - ИРИС
Форма выпуска: Книга



Первое издание ИРИС - книга В. И. Васильева и А. Е. Постникова «Путеводитель по избирательной кампании: пособие для кандидатов в депутаты, избирательных объединений и избирательных блоков». Это популярный комментарий законодательства о выборах депутатов Государственной Думы. В книгу включены рисунки популярного карикатуриста А. Бильжо. Издание предназначено для кандидатов в депутаты, организаторов избирательных кампаний, избирательных объединений, избирательных блоков и иных участников выборов.

Подробнее >>>



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта