Демократия.Ру




Десяток говорунов производит больше шума, нежели десять тысяч, которые молчат; в этом заключатся средство к достижению успеха тех, кто лает с трибун. Наполеон I Бонапарт (1769-1821), император французов в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


21.08.2019, среда. Московское время 18:59

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #29ОЅm_pg=13: поступил 14/03/2002, количество посещений 542

Ряд жильцов, проживающих в одном доме, намеревались в день голосования выехать за пределы города. Агитатор за кандидата В. сказал им, что если их соберется несколько человек, он сможет их свозить проголосовать досрочно, что и было сделано. Суд, рассматривая дело по жалобе о признании недействительными результатов выборов, не нашел в этом нарушений закона. Правильно ли это?

ОТВЕТ:
Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещает зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, избирательным блокам, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также организациям, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами руководящих органов которых являются указанные лица и организации, иным физическим и юридическим лицам, действующим по просьбе или поручению указанных лиц и организаций, предпринимать любые действия, направленные на обеспечение доставки избирателей для участия в голосовании.

Таким образом, действия агитатора за кандидата В. являются нарушением Федерального закона.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта