Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

"Земля наша богата, порядка только нет" - говорили в России. Больше так о нас говорить не будут. Открытое письмо Владимира Путина к российским избирателям


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


28.10.2020, среда. Московское время 21:37

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #54: поступил 29/09/2002, количество посещений 964

Какие суммы по закону могут быть использованы для предвыборной агитации на местных выборах, на выборах Губернатора, на выборах Президента?

ОТВЕТ:
Предельные размеры средств избирательного фонда, которые можно расходовать на проведение избирательной кампании, устанавливаются соответствующими законами о выборах. Применительно к выборам Президента Российской Федерации это Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации" от 31 декабря 1999 г. Данным Федеральным законом указанные размеры установлены на уровне 300 000 минимальных размеров оплаты труда, а если проводится повторное голосование - 400 000. Для выборов главы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, депутатов законодательного органа субъекта Российской Федерации, а также муниципальных выборов соответствующие суммы устанавливаются законами субъектов Российской Федерации о выборах. Они, как правило, существенно различаются.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта