Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Всякое партийное сборище состоит из глупцов и негодяев. Наполеон I Бонапарт (1769-1821), император французов в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


28.10.2020, среда. Московское время 20:49

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #60: поступил 25/10/2002, количество посещений 939

В статье 58 нового закона «Об основных гарантиях избирательных прав...» говорится о том, что кандидаты "обязаны создавать свои избирательные фонды до регистрации" (п.1), а также о том, что фонды "создаются за счет" соответствующих источников. Следует ли из этого, что фонд должен быть полностью сформирован до регистрации кандидата и перечисления после регистрации невозможны?

ОТВЕТ:
Из п. 1 ст. 58 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" вовсе не следует, что все денежные средства из соответствующих источников должны поступить в избирательный фонд кандидата до его регистрации. Обязанность создания собственного избирательного фонда кандидатом до регистрации означает его обязанность открыть специальный избирательный счет в соответствии п. 11 ст. 58 Федерального закона. Поступления денежных средств на указанный специальный счет осуществляются как до, так и после регистрации кандидата.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта