Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Свобода и здоровье имеют одно общее: по-настоящему ценишь их только тогда, когда их не хватает. Анри Франсуа Бек (1837-1899), французский драматург


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


22.09.2021, среда. Московское время 11:37

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #76: поступил 08/02/2003, количество посещений 1229

Сейчас проходят выборы мэра города Е. В городской газете была опубликована статья, в которой содержалась информация по высоких личных и деловых качествах одного из кандидатов. Является ли эта статья в соответствии с законом информационной или агитационной. Должна ли она быть оплачена из избирательного фонда кандидата?

ОТВЕТ:
В соответствии со ст. 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей, а также деятельность способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату является предвыборной агитацией. Поэтому данная статья должна была быть оплачена из избирательного фонда кандидата.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта