Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии. Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Манифест Коммунистической Партии


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


22.09.2021, среда. Московское время 13:22

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #77: поступил 09/02/2003, количество посещений 1230

Я – кандидат в мэры города N. Мною подготовлен к распространению агитационный печатный материал, на котором я изображен в шеренге демонстрантов (порядка 20 человек), протестующих против повышения коммунальных платежей. Председатель избирательной комиссии, ссылаясь на п. 9 ст. 48 Федерального закона «Об основных гарантиях …», требует от меня согласия на использование изображения от всех физических лиц, запечатленных на фотографии. Но из 20 человек я и мои помощники по избирательному штабу не можем установить личности 3 человек. Что нам делать?

ОТВЕТ:
Формально председатель избирательной комиссии прав. Указанная Вами норма п. 9 ст. 48 Федерального закона «Об основных гарантиях …» не допускает исключений по порядку использования изображений физических лиц – участников публичных мероприятий. Без согласия всех лиц, изображенных на фотографии, выпуск агитационного печатного материала с этой фотографией не допускается.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта