Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Настоящий руководитель обладает способностью подвигнуть других на самые высокие достижения; он же дает им свободу и возможность для дальнейшего роста. Бак Роджерс


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


28.10.2021, четверг. Московское время 06:59

По жалобе Новопашина Александра Васильевича на решение Избирательной комиссии Усть-Ордынского Бурятского автономного округа об отказе в регистрации - Определение ВС от 15 ноября 1999 г. дело N79-Г99-6

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело N79-Г99-6

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Кнышева В.П.
с
удей Нечаева В.И., Харланова А.В.

рассмотрела в судебном заседании от 15 ноября 1999 г. гражданское дело по жалобе Новопашина Александра Васильевича на решение Избирательной комиссии Усть-Ордынского Бурятского автономного округа об отказе в регистрации.

установила:

Новопашин А.В. обратился в Усть-Ордынский окружной суд с жалобой на постановление избирательной комиссии Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 3.11.99 г., мотивируя тем, что данным постановлением ему незаконно отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

При рассмотрении дела представитель избирательной комиссии Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Магданов П.А. заявил ходатайство об отводе судьи Бузуновой В.М. и народных заседателей Арбыновой Э.И. и Афанасьевой Э.П., а также равно всему составу окружного суда по тем основаниям, что коллектив окружного суда не многочисленный и может возникнуть прямая или косвенная заинтересованность в исходе дела, поскольку в нем работает в должности судьи Новопашина Л.А., состоящая в родственных отношениях с Новопашиным А.В.

Рассмотрев данное заявление, Усть-Ордынский окружной суд определением от 9 ноября 1999 г. удовлетворил заявленное ходатайство, указав, что коллектив окружного суда состоит из 5 судей.

Новопашин А.В. состоит в браке с судьей окружного суда Новопашиной Л.А., с которой у всех судей окружного суда нормальные, дружеские отношения.

По выше указанным основаниям заместитель председателя окружного суда Бамоев В.Т. и судья Хажеева М.М. заявили самоотвод.

Обсудив доводы, изложенные в определении и в представлении председателя суда Усть-Ордынского Бурятского автономного округа о том, что в суде автономного округа невозможно образовать новый состав судей и, принимая во внимание, что имеются обстоятельства, создающие невозможность рассмотрения дела в данном суде и имеются основания вызывающие сомнение в беспристрастности указанного суда, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит возможным в целях наиболее быстрого и правильного рассмотрения дела передать его для рассмотрения по существу в суд другого субъекта Российской Федерации в Иркутский областной суд в качестве суда первой инстанции.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст.123, 311 ГПК РСФСР Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

дело по жалобе Новопашина А.В. на постановление избирательной комиссии Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 3 ноября 1999 г. передать для рассмотрения в качестве суда первой инстанции в Иркутский областной суд.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного суда Российской Федерации в течение 10 дней.

Председательствующий
Кнышев В.П.

Судьи
Нечаев В.И.
Харланов А.В.




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта