Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

В свободных странах каждый человек имеет право выражать свое мнение, и каждый человек имеет право его не слушать. Г. Норман Колли


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


17.10.2021, воскресенье. Московское время 00:15

Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 марта 2000 г. N08-08/9858 «О доходах, выплаченных физическим лицам избирательными комиссиями»

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве в соответствии с совместным письмом от 03.03.00 Центральной избирательной комиссии Российской Федерации N01-23/1807 и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам NШС-6-08/167 сообщает следующее.

На основании Федерального закона от 27.10.94 N29-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации и об особенностях порядка отчислений в отдельные государственные внебюджетные фонды» и инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N35 «По применению Закона Российской Федерации «О подоходном налоге с физических лиц» в период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Президента Российской Федерации в совокупный годовой доход не включаются:

доходы, получаемые от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющих свою деятельность в этих комиссиях не на постоянной основе;
доходы, получаемые физическими лицами от избирательных комиссий за выполнение этими лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний.

В связи с вышеизложенным избирательные комиссии, комиссии референдума не представляют налоговому органу по месту своего нахождения справки о доходах, выплаченных этими комиссиями физическим лицам в период со дня назначения выборов до дня сдачи избирательными комиссиями, комиссиями референдума финансовых отчетов о поступлении и расходовании средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов (референдума).

Заместитель руководителя Управления
Государственный советник налоговой службы II ранга

Л.Я.Сосихина




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта