Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится ее. Бернард Шоу (1856-1950), ирландский драматург и романист


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


05.12.2021, воскресенье. Московское время 06:37


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава 13. Выборы главы администрации Белгородской области

Статья 76. Условия реализации пассивного избирательного права при выборах главы администрации области

Главой администрации области может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 30-летнего возраста, обладающий пассивным избирательным правом.

Статья 77. Избирательные фонды и порядок их формирования

При формировании избирательного фонда кандидата размер собственных средств кандидата не может превышать минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день назначения выборов, более чем в 500 раз, размер средств, выдвинувшего его избирательного объединения, - более чем в 1000 раз, размер пожертвования физического лица - более чем в 50 раз, размер пожертвования юридического лица - более чем в 1000 раз.

Предельная сумма расходования средств избирательного фонда кандидата не может превышать более чем в 20000 раз минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день назначения выборов.

Избирательный залог для кандидата равен умноженному в 1000 раз минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день официального опубликования решения о назначении выборов.

Статья 78. Установление результатов выборов главы администрации области

Избранным главой администрации области считается кандидат, получивший на выборах наибольшее количество голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другим кандидатам, но не менее 25 процентов от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Статья 79. Повторное голосование

1. В случае, если ни один из кандидатов на должность главы администрации области не был избран, избирательная комиссия Белгородской области назначает повторное голосование по выборам главы администрации области по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

2. Повторное голосование проводится не позднее чем через 14 дней со дня установления общих результатов выборов с соблюдением требований настоящего Кодекса. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в печати в течение двух дней со дня принятия соответствующего решения избирательной комиссии Белгородской области.

3. Если до проведения повторного голосования остался один кандидат на должность главы администрации области, по решению избирательной комиссии Белгородской области вторым кандидатом для проведения повторного голосования признается кандидат, получивший на выборах наибольшее число голосов избирателей после кандидатов, по которым избирательная комиссия первоначально назначила повторное голосование.

4. По итогам повторного голосования избранным считается кандидат на должность главы администрации области, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к числу голосов, поданных за другого кандидата, при условии, что число голосов избирателей, поданных за этого кандидата, больше числа голосов избирателей, поданных против всех кандидатов.

5. Повторное голосование может проводиться и по одной кандидатуре, если все другие кандидаты снимут свои кандидатуры. При этом кандидат считается избранным, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

6. Повторное голосование признается состоявшимся независимо от числа избирателей, принявших участие в повторном голосовании.

Статья 80. Вступление в должность главы администрации области

После официального опубликования итогов выборов избирательная комиссия Белгородской области выдает лицу, избранному на должность главы администрации области, соответствующее удостоверение об избрании при условии выполнения им требований пункта 2 статьи 63 настоящего Кодекса.

Глава администрации области в соответствии с Уставом (Основным законом) области вступает в должность с момента принесения им присяги на заседании Белгородской областной Думы.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта