Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов всегда обращается против него самого. Фридрих Энгельс (1820-1895), немецкий философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


07.12.2021, вторник. Московское время 22:34


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава II. Избирательный округ. Избирательные участки

Статья 12. Избирательный округ

Избирательным округом по выборам Губернатора области является территория Саратовской области.

Статья 13. Образование избирательных участков

1. Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Губернатора области образуются избирательные участки на основании данных о числе избирателей, зарегистрированных на территориях муниципальных образований области в соответствии с требованиями статьи 20 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Избирательные участки образуются лицом, уполномоченным на то представительным органом местного самоуправления, по согласованию с соответствующей территориальной избирательной комиссией не позднее чем за 30 дней до дня голосования из расчета до 3000 избирателей на каждом участке.

2. Избирательные участки образуются с учетом границ муниципальных образований и входящих в них населенных пунктов с учетом местных условий и с целью создания максимальных удобств для избирателей.

3. В местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха и других местах временного пребывания) избирательные участки могут образовываться в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, а в исключительных случаях - не позднее чем за пять дней до дня голосования.

4. Военнослужащие голосуют на общих избирательных участках. В порядке исключения допускается образование избирательных участков на территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях. Избирательные участки в этих случаях образуются в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, а в исключительных случаях - не позднее чем за пять дней до дня голосования командирами воинских частей по решению соответствующей территориальной избирательной комиссии. При этом доступ в помещение, в котором работает избирательная комиссия, и в помещение для голосования должен быть обеспечен всем членам участковой и вышестоящих избирательных комиссий, зарегистрированным кандидатам и их доверенным лицам, уполномоченным представителям избирательных объединений, избирательных блоков, наблюдателям в установленном настоящим Законом порядке.

5. Списки избирательных участков с указанием их номеров и границ (если избирательный участок включает в себя территорию части населенного пункта) либо перечень населенных пунктов (если избирательный участок образован на территориях нескольких населенных пунктов), мест нахождения участковых избирательных комиссий, помещений для голосования и номеров телефонов участковых избирательных комиссий публикуются лицом, уполномоченным на то представительным органом местного самоуправления, не позднее чем за 25 дней до дня голосования, а информация об избирательных участках, образованных позднее срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи, - не позднее чем через три дня после их образования.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта