Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Политика — это, возможно, единственная профессия, для которой не нужно никакой подготовки. Роберт Льюис Стивенсон (1850-1894), шотландский писатель и поэт


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


01.12.2021, среда. Московское время 01:58


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава VIII. Повторное голосование, повторные выборы. Выборы в органы местного самоуправления вместо выбывших депутатов и должностных лиц местного самоуправления. Выборы во вновь образованные органы местного самоуправления

Статья 33. Повторное голосование

1. Если по одномандатному избирательному округу баллотировалось более двух кандидатов и ни один из них не был избран, городская, поселковая, сельская избирательная комиссия принимает решение о проведении в избирательном округе повторного голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов. При равенстве их у нескольких кандидатов в избирательный бюллетень включаются два кандидата, зарегистрированные раньше других.

2. Повторное голосование проводится не позднее чем в двухнедельный срок с соблюдением требований настоящего Закона. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в печати (обнародуется). Повторное голосование считается состоявшимся, если в нем приняло участие не менее четверти зарегистрированных избирателей округа.

3. Избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей. При равном числе полученных голосов избранным считается кандидат, зарегистрированный раньше.

4. При повторном голосовании по одному кандидату кандидат считается избранным, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Статья 34. Повторные выборы

1. Если по избирательному округу баллотировалось не более двух кандидатов и ни один из них не был избран либо выборы были признаны несостоявшимися или недействительными, либо повторное голосование не позволило определить избранного депутата или должностного лица местного самоуправления, городская, поселковая, сельская избирательная комиссия назначает в этом округе повторные выборы. При этом в случае необходимости она может принять решение о проведении выборов избирательными комиссиями в новом составе. Голосование проводится на тех же избирательных участках и по спискам избирателей, составленным для проведения общих выборов. В случае проведения повторных выборов кандидатами в депутаты и на выборные должности не могут вновь баллотироваться граждане, не набравшие необходимого числа голосов в ходе общих выборов в данном избирательном округе, за исключением тех округов, выборы в которых признаны недействительными.

2. Повторные выборы проводятся не позднее чем в двухмесячный срок после общих выборов. Образование новых избирательных комиссий, если на то было решение городской, поселковой, сельской избирательной комиссии, выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты и должностные лица местного самоуправления, другие мероприятия проводятся в порядке, установленном настоящим Законом.

3. Сообщение о проведении повторных выборов и их результатах публикуется в печати (обнародуется).

Статья 35. Проведение выборов вместо выбывших депутатов и должностных лиц местного самоуправления

1. В случае отзыва депутата, избранного в представительный орган или должностного лица местного самоуправления, досрочного прекращения их полномочий по другим причинам в соответствующих избирательных округах в трехмесячный срок с момента выбытия депутата, избранного в представительный орган или должностным лицом местного самоуправления, проводятся дополнительные выборы.

2. Выборы назначаются соответствующей городской, поселковой, сельской избирательной комиссией и организуются с соблюдением требований настоящего Закона.

3. В случае выбытия лица, избранного в депутаты или должностным лицом местного самоуправления менее чем за 1 год до истечения срока полномочий представительного органа или должностного лица местного самоуправления, выборы вместо выбывшего лица не проводятся.

Статья 36. Проведение выборов депутатов и должностных лиц местного самоуправления во вновь образованных местных самоуправлениях

Выборы депутатов и должностных лиц местного самоуправления во вновь образованных местных самоуправлениях назначаются не позднее чем в двухмесячный срок со дня образования местного самоуправления сходом граждан и проводятся в сроки, установленные настоящим Законом.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта