Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Декларации о независимости еще никого не сделали истинно независимым. Джордж Сантаяна (1863-1952), американский философ, поэт


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.01.2022, среда. Московское время 20:28

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #1: поступил 22/10/2001, количество посещений 1311

У нас в городе проходят выборы мэра. Работники нашей фирмы считают наиболее достойной кандидатурой Т., который на этих выборах является практически единственным реальным соперником действующего градоначальника М.

В то же время все стены домов обклеены плакатами в поддержку М. Мы считаем несправедливым такое положение вещей и со своей стороны хотели бы помочь нашему кандидату, которому, по-видимому, не хватает средств на агитацию.

Можем ли мы сами на нашем копировальном оборудовании изготовить листовки в поддержку кандидата?

ОТВЕТ:
Самостоятельно избиратели не могут выпускать листовки в поддержку кандидата. Листовки, плакаты и другие агитационные материалы в период выборов могут выпускаться только зарегистрированными кандидатами, а также избирательными объединениями, избирательными блоками. В соответствии с законом все агитационные печатные материалы должны содержать информацию об организациях (лицах), их изготовивших и заказавших их изготовление, а также информацию об их тираже и дате выпуске.

Изготовление и распространение агитационных печатных материалов без согласия в письменной форме соответствующих зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков не допускается.

Закон также требует, чтобы выпуск агитационных печатных материалов был оплачен за счет средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата, избирательного объединения, избирательного блока.

Вместе с тем избиратели могут оказать существенную помощь кандидату, перечислив в установленном порядке денежные пожертвования в его избирательный фонд. Граждане также вправе на безвозмездных началах предложить кандидату, которого они поддерживают, свою помощь в качестве его доверенных лиц или добровольных помощников. В этом качестве сторонники кандидата могут оказывать кандидату помощь в подготовке агитационных печатных материалов, организации работы по их выпуску, а также в распространении листовок, расклейке плакатов.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта