Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодоволь Владимир Ильич Ульянов-Ленин (1870-1924), российский революционер, крупный теоретик марксизма


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.01.2022, среда. Московское время 20:17

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #93: поступил 30/03/2003, количество посещений 1309

Нарушается ли закон, когда в день голосования пачки с незаполненными избирательные бюллетени никак не охраняются? Как в таких случаях вести себя наблюдателям?

ОТВЕТ:
В данном случае нарушается пункт 2 статьи 63 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которому бюллетени являются документами строгой отчетности. Надлежащую отчетность по избирательным бюллетеням невозможно обеспечить без их охраны. В связи с замеченным нарушением наблюдателям следует в соответствии с п. 9 ст. 30 Федерального закона обратиться к председателю участковой избирательной комиссии (лицу его заменяющему) с предложением обеспечить охрану избирательных бюллетеней, а также передать в участковую избирательную комиссию письменную жалобу в связи с замеченным нарушением. В случае неудовлетворения этих требований наблюдатель, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса может обжаловать бездействие участковой комиссии в вышестоящую избирательную комиссию или в суд. Кроме того, член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса при внесении предложения об устранении нарушений вправе требовать проведения голосования комиссии по поставленному вопросу (ст. 29 Федерального закона).

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта