Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Большие партии терзают общество, небольшие развращают его. Неизвестный


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.01.2022, среда. Московское время 20:46

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #3: поступил 11/11/2001, количество посещений 1314

Недавно узнал, что одного довольно известного политика П., баллотировавшегося в Государственную Думу сняли с регистрации за то, что тот до дня его регистрации в ряде печатных изданий опубликовал свою биографию, и это было квалифицировано окружной избирательной комиссией как преждевременная агитация.

Разве публикация биографии является предвыборной агитацией? Ведь может получиться, что у кого-то такая биография, что, прочитав ее, нормальный человек никогда не проголосует за такого кандидата.

ОТВЕТ:
Действительно, нам известны случаи, когда избирательной комиссией именно так оценивалась публикация кандидатом биографических сведений. В данной ситуации решающее значение для оценки того, является или нет опубликование биографии кандидата предвыборной агитацией, имеет содержание соответствующих публикаций. То есть если там наряду с изложением биографических данных содержатся элементы предвыборной программы кандидата, призывы к избирателям голосовать за данного кандидата, то такая публикация, по форме являющаяся биографией, может быть оценена как "предвыборная агитация".

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта