Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Если человек по природе своей общественное существо, то он стало быть только в обществе может развить свою истинную природу... Карл Маркс (1818-1883), немецкий философ, социолог, экономист


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


22.10.2020, четверг. Московское время 18:05

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #102: поступил 03/05/2003, количество посещений 979

У нашего СМИ (радиопрограмма) нет лицензии на вещание, но есть разрешительное письмо от государственной радиокомпании, по которому мы можем вставлять свои передачи в их сетку вещания в своем городе в определенное время. Может ли наша радиопрограмма участвовать в предвыборной агитации на выборах в Госдуму и на местных выборах?

ОТВЕТ:
Порядок проведения предвыборной агитации на каналах организаций телерадиовещания установлен Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (статьи 50, 51). Согласно указанным статьям закона выделение бесплатного и платного эфирного времени осуществляется непосредственно организациями телерадиовещания. Именно с организациями телерадиовещания кандидаты, избирательные объединения, избирательные блоки заключают договоры о предоставлении эфирного времени для проведения предвыборной агитации. Таким образом, самостоятельное участие в предвыборной агитации радиопрограммы, выходящей в эфир на основании разрешительного письма от государственной радиокомпании, невозможно.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта