Демократия.Ру




Когда наступает пора очередных выборов, действующая власть обещает своим избирателям все блага на свете: высокий уровень их жизни, низкие налоги и низкий уровень безработицы, и многое, многое другое. Но что же мешало им все это сделать в тот период, когда Павел Курьянофф


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


21.02.2020, пятница. Московское время 13:31

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #117: поступил 19/08/2003, количество посещений 688

Является ли публикация информации в газете о ранее имевшей место судимости кандидата предвыборной агитацией?

ОТВЕТ:
Распространение информации об объективно имевших место фактах, связанных с кандидатами, политическими партиями, избирательными блоками, не сопровождаемое оценочными комментариями, не является предвыборной агитацией. Поэтому журналист, получивший сведения о судимости кандидата, вправе сообщить об этом в своей публикации в газете.
В то же время редакции газеты следует иметь в виду, что в соответствии с п. 6 статьи 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» организации, осуществляющие выпуск средств массовой информации, обязаны отказаться от обнародования (опубликования) агитационных и информационных материалов (в том числе содержащих достоверную информацию), способных нанести ущерб чести, достоинству или деловой репутации кандидата, если не могут предоставить кандидату возможность обнародовать (опубликовать) опровержение или иное разъяснение в защиту его чести, достоинства или деловой репутации до окончания агитационного периода.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта