Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

То государство, чей позор на пользу идет его правителям, прогнило. Бенджамин Джонсон (Бен Джонсон), английский поэт, драматург, актёр, теоретик драмы


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


23.09.2020, среда. Московское время 16:29

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #122: поступил 02/09/2003, количество посещений 810

Региональная государственная телерадиокомпания вещает на канале Россия и имеет собственный канал. На канале Россия ежедневный объем вещания составляет 100 минут, на собственном канале - значительно больше. Следует ли из п.2 ст.60 Федерального закона о выборах депутатов Государственной Думы, что в этом случае на собственном канале общий объем бесплатного времени для проведения предвыборной агитации на выборах в Госдуму-2003 должен составлять не менее 30 минут, а на канале Россия - не менее 1/4 части общего времени вещания (25 минут)? Или следует рассчитывать время по совокупности вещания на обоих каналах?

ОТВЕТ:
Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» специально не предусматривает варианта, когда региональной государственной телерадиокомпанией предоставляется бесплатное эфирное время на каналах общероссийской государственной организаций телерадиовещания (если исходить из смысла п. 3 ст. 51 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» это не запрещается). Однако поскольку в соответствии с п. 2 ст. 60 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» объем бесплатного эфирного времени, предоставляемого региональными государственными организациями телерадиовещания для проведения предвыборной агитации, исчисляется исходя из общего времени вещания этой организации, по нашему мнению, следует руководствоваться общим временем вещания на обоих каналах.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта