Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Свобода слова? — Мы самоубийством кончать не собираемся. Владимир Ильич Ульянов-Ленин (1870-1924), российский революционер, крупный теоретик марксизма


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.01.2022, среда. Московское время 21:33

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #131: поступил 26/10/2003, количество посещений 1303

Можно ли квалифицировать действия предполагаемого кандидата по одномандатному округу как агитацию, если он до выдвижения систематически распространяет информационные материалы, способствующие формированию у избирателей положительного отношения к нему? Возможен ли в данном случае отказ в регистрации?

ОТВЕТ:
Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а равно Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» не предусматривают отказ в регистрации кандидата в качестве санкции за ведение им предвыборной агитации до начала агитационного периода, то есть до дня выдвижения кандидата, списка кандидатов. Вместе с тем проведение предвыборной агитации вне агитационного периода влечет административную ответственность в соответствии со ст. 5.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта