Демократия.Ру




По-настоящему нация велика не тогда, когда она состоит из большого числа думающих, свободных и энергичных людей, а когда мысль, свобода и энергия подчинены идеалу более высокому, чем у среднего члена общества. Арнольд Мэтью (1822-1888), английский поэт и культуролог


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


17.04.2024, среда. Московское время 00:07

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #44: поступил 24/08/2002, количество посещений 1878

Мой отец проживает на территории России и является гражданином РФ. Я проживаю в Азербайджане. Как я могу получить гражданство РФ?

ОТВЕТ:
В соответствии с п. «б» ст. 11 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. Вы можете приобрести гражданство в результате приема в гражданство Российской Федерации. Прием в гражданство возможен на общих основаниях в соответствии со ст. 13 Федерального закона (что предполагает непрерывное проживание на территории Российской Федерации в течение пяти лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство).

В упрощенном порядке (без пятилетнего срока обязательного проживания на территории Российской Федерации) прием в гражданство совершеннолетнего дееспособного гражданина иностранного государства возможен только в случае, если этот гражданин имеет хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2024  Карта сайта