Демократия.Ру




Если ваши нравственные устои вгоняют вас в тоску, знайте: ваши нравственные устои никуда не годятся. Роберт Льюис Стивенсон (1850-1894), шотландский писатель и поэт


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


17.04.2024, среда. Московское время 01:00

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #48: поступил 16/09/2002, количество посещений 1880

Как должна поступить избирательная комиссия, если количество голосов, поданных "против всех" находится на втором месте по результатам голосования?

ОТВЕТ:
Повторное голосование назначается в соответствии с правилами, изложенными в ст. 71 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Оно проводится по двум (или более) кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей. Закон не требует, чтобы количество голосов, поданных за каждого из кандидатов, превышало число голосов, поданных против всех кандидатов. По смыслу ст. 70 Федерального закона для того чтобы общие выборы (первый тур выборов) были признаны состоявшимися и, соответственно, назначено повторное голосование, достаточно, чтобы один из этих кандидатов получил голосов больше, чем было подано против всех кандидатов.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Автор: В.И.Васильев, А.Е.Постников - ИРИС
Форма выпуска: Книга



Первое издание ИРИС - книга В. И. Васильева и А. Е. Постникова «Путеводитель по избирательной кампании: пособие для кандидатов в депутаты, избирательных объединений и избирательных блоков». Это популярный комментарий законодательства о выборах депутатов Государственной Думы. В книгу включены рисунки популярного карикатуриста А. Бильжо. Издание предназначено для кандидатов в депутаты, организаторов избирательных кампаний, избирательных объединений, избирательных блоков и иных участников выборов.

Подробнее >>>



© Copyright ИРИС, 1999-2024  Карта сайта