Демократия.Ру




Как только правительство начинает управлять, это расстраивает естественное равновесие промышленных отношений, и каждое вмешательство требует большего бюрократического контроля, пока не заканчивается тиранией тоталитарного государства. Адам Смит (1723-1790), шотландский экономист


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


17.04.2024, среда. Московское время 01:09

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #50: поступил 22/09/2002, количество посещений 1879

20 сентября 2002 года Государственная Дума приняла закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон "О референдуме Российской Федерации". Текста этого закона пока не могу найти. Скажите, пожалуйста, он распространяется только на общероссийские референдумы или касается и референдумов субъектов Федерации и местных референдумов?

ОТВЕТ:
Федеральный конституционный закон "О референдуме Российской Федерации" не распространяется на референдумы субъектов Федерации и местные референдумы. Соответственно, закон о внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон "О референдуме Российской Федерации" (в настоящее время не опубликован и не вступил в силу) не может устанавливать порядок проведения региональных и местных референдумов. Гарантии права граждан на участие в региональном и местном референдуме устанавливаются в Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2024  Карта сайта