Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Чем примитивнее общества, тем более сходства между составляющими их индивидами. Давид Эмиль Дюкргейм (1858-1917), французский социолог и философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


28.10.2020, среда. Московское время 20:19

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #57: поступил 06/10/2002, количество посещений 922

Кандидата можно не регистрировать, если он нарушил процедуру сбора подписей. Что это за процедура? За какие конкретные нарушение кандидат может быть не зарегистрирован избирательной комиссией?

ОТВЕТ:
В п. 23 ст. 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12 июня 2002 г. содержится исчерпывающий перечень оснований для отказа в регистрации кандидата. Нарушения в процедуре сбора подписей только в том случае могут повлечь отказ в регистрации, если при этом были нарушены подпункты «г» и «д» п. 23 ст. 38 данного Федерального закона (сбор не менее 20 % подписей в местах, где сбор подписей запрещен; недостаточное количество достоверных и действительных подписей, собранных в поддержку кандидата, или превышение предельной величины доли недостоверных или недействительных подписей среди подписей, подвергшихся проверке).

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта