Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Всякого рода привилегии выгодны для частных лиц, которые их получают, и ложатся бременем на нацию, которая их дает. Жан Жак Руссо (1712-1778), французский философ, писатель, мыслитель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


28.10.2020, среда. Московское время 20:42

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #58: поступил 15/10/2002, количество посещений 888

Какова степень ответственности и кто конкретно должен понести наказание, если участковой избирательной комиссией избирательные бюллетени получены не в полном объеме, как отмечено в акте территориальной комиссии?

ОТВЕТ:
В соответствии со ст. 51 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 124 - ФЗ от 19 сентября 1997 г., а также со ст. 63 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67-ФЗ от 12 июня 2002 г. (распространяется на выборы, назначенные после 15 июня 2002 г.) избирательные бюллетени передаются нижестоящей избирательной комиссии от вышестоящей по акту. Ответственность за правильность передачи бюллетеней несут председатели избирательных комиссий, осуществляющих передачу и получение бюллетеней. Указанные акты подписываются председателем (и секретарем) как территориальной, так и участковой избирательных комиссий, при этом должен обязательно осуществляться пересчет бюллетеней. Таким образом осуществляется контроль за правильностью передачи и получения избирательных бюллетеней. Если будет установлено, что путем заведомо неправильной передачи и получения документов осуществляется фальсификация избирательных документов, по данным фактам возможно возбуждение уголовного дела по ст. 142 Уголовного кодекса Российской Федерации.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта