Демократия.Ру




Фальсификация выборов - проявление слабости господствующего класса. Борис Кагарлицкий


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


20.08.2019, вторник. Московское время 17:21

Обновлено: 21.08.2003  Версия для печати

Медиа программа ИРИС в Калининграде

14-15 августа Медиа программа ИРИС вместе с АНО «Интерньюс» провела свой очередной семинар «СМИ и выборы». Основной задачей всех выступивших на семинаре представителей администрации области и специалистов, прибывших из Москвы, было помочь журналистам качественно освещать надвигающиеся выборы в Государственную Думу Федерального собрания РФ.

Семинар открыл губернатор Калининградской области Егоров В.Г., который подробно остановился на проблемах СМИ и призвал журналистов к сотрудничеству в реализации экономической программы области. Идеей работать в режиме диалога прессы и власти были пронизано и выступление заместителя председателя Калининградской областной Думы Козлова С.В., и обращение к журналистам председателя Избирательной комиссии Калининградской области Зюбанова В.П., и краткий анализ сложившейся ситуации, который сделал Корецкий А.С., председатель Комитета по информации, печати и связям с общественностью.

Особое внимание журналистов вызвало выступление члена ЦИК Большакова С.В., который подробно остановился на трудных моментах выборного законодательства.
Однако как ни важны вопросы законодательного регулирования работы журналистов на выборах, этим проблемы СМИ не исчерпываются. Поэтому перед журналистами выступили ведущие политологи, в частности, профессор Д.В. Ольшанский и А. В. Кынев. Известный медиа консультант Л.Г. Комов провел тренинг по позиционированию СМИ в период избирательной кампании. Преимущества работы с информационной графикой показал заведующий редакцией ИТАР-ТАСС Гончаров Н.В. О возможностях подготовки качественного журналистского материала на тему выборов говорил доцент МГУ А.В. Раскин. Тренинг по организации и проведении теледебатов провела эксперт «Интерньюс»
Мэри Назари.

Семинар широко освещался калининградскими СМИ, которые дали серию интервью с представителями Медиа программы. Мы предлагаем статью, которую напечатала газетета
«Калининградская правда».


Если у вас есть предложение по организации и проведению семинаров в рамках Медиа программы ИРИС, обращайтесь к Вяткину Михаилу Григорьевичу [email protected]


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Калининградка.Ру: Башканова В., Выбирайте выражения!




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта