Демократия.Ру




Война — не настоящий подвиг, война — это суррогат подвига. Антуан де Сент-Экзюпери (1900-1944), французский писатель, поэт и профессиональный лётчик


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


06.12.2019, пятница. Московское время 07:30

Обновлено: 29.06.2001  Версия для печати

Журналисты в «Северной Ривьере»

ИРИС продолжает серию семинаров для журналистов «Выборы и журналистское расследование». На этот раз были приглашены участники из Северо-Западного региона России. И хотя место проведения семинара – на самом берегу Финского залива, располагало скорее к отдыху, чем к работе, приглашенные журналисты не только с интересом слушали выступающих экспертов, но и включились в активнейшую дискуссию по ходу семинара.

На состоявшемся 22-23 июня в санатории «Северная Ривьера» (г. Зеленогорск, Ленинградская область) семинаре, организованном ИРИС при участии Института развития прессы, выступили такие эксперты, как глава группы Monitoring.ru Андрей Милехин, руководитель Интернет-проектов Фонда эффективной политики Иван Давыдов, преподаватель журфака МГУ и телеведущий Андрей Раскин. С интересом было встречено выступление журналиста «Новой Газеты» Вячеслава Измайлова «Методы проведения журналистского расследования в условиях предвыборной кампании », в котором он рассказал об организации выборов Президента РФ в 1996 году на территории Чечни.

Как обычно, оживление зала вызвал показ отрывков из учебного видеофильма «Выборы и журналистское расследование» , созданного Международным фондом избирательных систем совместно с АНО Интерньюс. Кассеты с фильмом также бесплатно распространялись среди участников семинара.

По уже сложившейся традиции семинаров ИРИС, второй день был отдан руководителям питерского Агентства журналистских расследований Андрею Константинову и Александру Горшкову, которые поделились с участниками семинара опытом из собственной практики и провели их этап за этапом по методологии журналистского расследования. Помимо изданий и раздаточных материалов ИРИС, на семинаре бесплатно распространялась и новая книга «Журналистское расследование. История метода и современная практика», написанная сотрудниками АЖуРа и вышедшая в 2001 году под общей редакцией Андрея Константинова.

Семинар завершился оживленной дискуссией участников и докладчиков. Энтузиазм приглашенных журналистов свидетельствует, что семинар в очередной раз удался. Следует отметить, что это стало возможно не в последнюю очередь благодаря неоценимой организационной помощи Института развития прессы Северно-Западного региона и лично Аллы Намсараевой, координатора программ ИРП/СЗ.

На очереди – Иркутск. Подробности этого мероприятия, а также иную информацию о программной деятельности ИРИС Вы сможете прочитать на нашем сайте в ближайшее время.

О.Ляхович




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта