Демократия.Ру - http://www.democracy.ru/article.php?id=3532
13.08.2025, среда. Московское время 18:48

Путинские силовики не допустят демократической смены власти в России


Предпосылок к «цветным революции» в России сейчас нет, и власти не допустят реализации в стране подобных сценариев, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он отметил, что «цветные» революции импортируются, а их сценарии «тщательно отточены западными технологами». Патрушев заявил, что осенью прошлого года Россия стала «полигоном» для использования информационных, организационных и других внешних рычагов вмешательства во внутренние дела.

Однако что они называют "цветными революциями"?

По существу, первой "цветной революцией" стали события августа 1991 года, которые и привели к власти нынешнюю власть (простите за каламбур). Путин - преемник Ельцина, а Ельцин - преемник августовского путча и организатор настоящего путча октября 1993 года. Не случайно одним из первых расстрел российского парламента поддержал тогдашний президент США Клинтон. А теперь преемник Ельцина обижается на супругу бывшего президента США - импортирует, понимаешь, революции.

Однако импорт революций в путинскую Россию осуществляется в основном из Грузии, Украины, Прибалтики. В каком-то, чисто географическом, смысле может и с запада... Но с востока, из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Трукмении в Россию импортируется нечто худшее, чем "цветная революция" - восточная деспотия. И если в третий раз сидящий в президентском кресле Путин уже стал полным "руссиябаши", то почему бы гражданам не сменить его на что-то более приемлемое?

"Цветная революция" в любом случае - ненасильственное действие (чего нельзя сказать о подавлении таких революций). То есть "цветная революция" - это форма ненасильственной демократической смены власти в стране, где просто опусканием бюллетеня в урну это сделать невозможно.

А вот подавление "цветной революции" - это всегда насилие, причем со стороны власти, наглядно пойманной за руку на фальсификации народного волеизъявления.

Разве у кого-нибудь в России есть сомнения, что выборы всех последних лет были нечестными, подсчет голосов проводился с фальсификациями, бюллетени вбрасывались - и все это делалось исключительно в пользу правящей партии? Разве у граждан не было оснований возмутиться?

И поражение "цветной революции" в России произошло, когда назначенные сверху "вожди" начали переговоры с властью, бывшей на тот момент уже полностью нелегитимной в глазах граждан. И роль в этом ведомства господина Патрушева еще предстоит изучить - или будущим следователям, или историкам. Как повезет стране и ее народу.

6 мая власть закрепила свою победу над народом, спровоцировав побоище на Болотной площади и начав раскручивать маховик репрессий. А 14 октября, проведя региональные "выборы", на которых между подсчетом бюллетеней и итогами, объявленными избирательными комиссиями, не было вообще никакой корреляции - это уже новая реальность, которая описывается поговоркой "голосуй - не голосуй..."

При таком положении объявив "цветные революции", по сути, аналогом государственной измены, "путинские силовики" пытаются полностью ликвидировать выборность как таковую, заменив ее бессрочным правлением своего клана. Участие в "выборах" вообще теряет смысл, даже пропагандистский. Любая оппозиция превращается в декорацию режима: вот, смотрите, у нас разные зверюшки есть.

Несменяемость правящего клана обеспечивается и финансово - "выборы", хоть и в кавычках, но все равно буржуазные, то есть стоят денег, и теоретически чем больше денег, тем больше шанс на победу. Но в стране уже больше нет свободных денег, которые бы не контролировались "путинскими силовиками". А иностранные деньги в российской политике теперь признаются главным вещественным доказательством государственной измены.

Можно смело считать, что в ходе последней "цветной революции" Россия плавно перешла от пусть и декоративной, но буржуазной демократии, к буржуазной диктатуре, уже никак не маскируемой. С элементами феодализма, как в том же Казахстане, только у Елбасы Назарбаева роль принцев крови играют дочери и зятья, а у Путина - сослуживцы, соседи по кооперативу "Озеро" и спарринг-партнеры на татами. Чем это лучше императорского брадобрея Кутайсова или султанских евнухов?

Все это, в конечном счете, ведет к загниванию системы и вместе с ней всей страны. А кончится это все равно революцией, только уже не цветной - как в Ливии или Сирии. И с вмешательством иностранных сил, как же иначе. И с риском гибели государства как такового - вот только кто довел страну до этой черты? Разве не власть, считающая благом для народа собственное бесконечное обогащение и безответственное правление? Разве это Навальный все украл, а Развозжаев все продал за грузинские доллары? Это разве оппозиция назначала Сердюкова и Скрынник, Зурабова и Голикову, Иванова и Дворковича?

Если же случится что серьезное, то они всерьез полагают, что народ только и ждет, "когда нас в бой пошлет товарищ Путин и маршал Шойгу в бой нас поведет"?


Анатолий Баранов
18.12.2012

Статья опубликована на сайте Форум-МСК.Орг
Постоянный URL статьи http://forum-msk.org/material/news/9694636.html






SpyLOG SpyLOG


Copyright © IESD, 2000