Демократия.Ру




... - Запомни это, ученик - жестокая власть свирепее тигра. Конфуций (ок. 551-479 до н.э.), древний мыслитель и философ Китая


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


25.03.2019, понедельник. Московское время 16:03

Обновлено: 18.12.2012  Версия для печати

Путинские силовики не допустят демократической смены власти в России

Анатолий Баранов

Предпосылок к «цветным революции» в России сейчас нет, и власти не допустят реализации в стране подобных сценариев, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он отметил, что «цветные» революции импортируются, а их сценарии «тщательно отточены западными технологами». Патрушев заявил, что осенью прошлого года Россия стала «полигоном» для использования информационных, организационных и других внешних рычагов вмешательства во внутренние дела.

Однако что они называют "цветными революциями"?

По существу, первой "цветной революцией" стали события августа 1991 года, которые и привели к власти нынешнюю власть (простите за каламбур). Путин - преемник Ельцина, а Ельцин - преемник августовского путча и организатор настоящего путча октября 1993 года. Не случайно одним из первых расстрел российского парламента поддержал тогдашний президент США Клинтон. А теперь преемник Ельцина обижается на супругу бывшего президента США - импортирует, понимаешь, революции.

Однако импорт революций в путинскую Россию осуществляется в основном из Грузии, Украины, Прибалтики. В каком-то, чисто географическом, смысле может и с запада... Но с востока, из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Трукмении в Россию импортируется нечто худшее, чем "цветная революция" - восточная деспотия. И если в третий раз сидящий в президентском кресле Путин уже стал полным "руссиябаши", то почему бы гражданам не сменить его на что-то более приемлемое?

"Цветная революция" в любом случае - ненасильственное действие (чего нельзя сказать о подавлении таких революций). То есть "цветная революция" - это форма ненасильственной демократической смены власти в стране, где просто опусканием бюллетеня в урну это сделать невозможно.

А вот подавление "цветной революции" - это всегда насилие, причем со стороны власти, наглядно пойманной за руку на фальсификации народного волеизъявления.

Разве у кого-нибудь в России есть сомнения, что выборы всех последних лет были нечестными, подсчет голосов проводился с фальсификациями, бюллетени вбрасывались - и все это делалось исключительно в пользу правящей партии? Разве у граждан не было оснований возмутиться?

И поражение "цветной революции" в России произошло, когда назначенные сверху "вожди" начали переговоры с властью, бывшей на тот момент уже полностью нелегитимной в глазах граждан. И роль в этом ведомства господина Патрушева еще предстоит изучить - или будущим следователям, или историкам. Как повезет стране и ее народу.

6 мая власть закрепила свою победу над народом, спровоцировав побоище на Болотной площади и начав раскручивать маховик репрессий. А 14 октября, проведя региональные "выборы", на которых между подсчетом бюллетеней и итогами, объявленными избирательными комиссиями, не было вообще никакой корреляции - это уже новая реальность, которая описывается поговоркой "голосуй - не голосуй..."

При таком положении объявив "цветные революции", по сути, аналогом государственной измены, "путинские силовики" пытаются полностью ликвидировать выборность как таковую, заменив ее бессрочным правлением своего клана. Участие в "выборах" вообще теряет смысл, даже пропагандистский. Любая оппозиция превращается в декорацию режима: вот, смотрите, у нас разные зверюшки есть.

Несменяемость правящего клана обеспечивается и финансово - "выборы", хоть и в кавычках, но все равно буржуазные, то есть стоят денег, и теоретически чем больше денег, тем больше шанс на победу. Но в стране уже больше нет свободных денег, которые бы не контролировались "путинскими силовиками". А иностранные деньги в российской политике теперь признаются главным вещественным доказательством государственной измены.

Можно смело считать, что в ходе последней "цветной революции" Россия плавно перешла от пусть и декоративной, но буржуазной демократии, к буржуазной диктатуре, уже никак не маскируемой. С элементами феодализма, как в том же Казахстане, только у Елбасы Назарбаева роль принцев крови играют дочери и зятья, а у Путина - сослуживцы, соседи по кооперативу "Озеро" и спарринг-партнеры на татами. Чем это лучше императорского брадобрея Кутайсова или султанских евнухов?

Все это, в конечном счете, ведет к загниванию системы и вместе с ней всей страны. А кончится это все равно революцией, только уже не цветной - как в Ливии или Сирии. И с вмешательством иностранных сил, как же иначе. И с риском гибели государства как такового - вот только кто довел страну до этой черты? Разве не власть, считающая благом для народа собственное бесконечное обогащение и безответственное правление? Разве это Навальный все украл, а Развозжаев все продал за грузинские доллары? Это разве оппозиция назначала Сердюкова и Скрынник, Зурабова и Голикову, Иванова и Дворковича?

Если же случится что серьезное, то они всерьез полагают, что народ только и ждет, "когда нас в бой пошлет товарищ Путин и маршал Шойгу в бой нас поведет"?


Анатолий Баранов
18.12.2012

Статья опубликована на сайте Форум-МСК.Орг
Постоянный URL статьи http://forum-msk.org/material/news/9694636.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Аксенов С., Бомба под стабильность

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Когда конец?

 Демократия.Ру: Магарил С., Россия на грани социальной катастрофы

 Демократия.Ру: Фирсов А., Россия проснется

 Демократия.Ру: Михайлов А., Шагреневая кожа экономики

 Демократия.Ру: Следственный комитет переходит к методам "разбойного приказа"

 Демократия.Ру: Шевцова Л., Тотальная логика гибридной системы

 Демократия.Ру: И невозможное возможно. Почему Россия не Казахстан

 Демократия.Ру: Подрабинек А., Когда и от чего рухнет власть Путина?

 NNM.Ru: Как власти спровоцировали болотное побоище




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 19.02.2019

 23.01.2019

 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018

 27.07.2018

 27.07.2018

 23.07.2018

 18.07.2018

 10.07.2018

 29.06.2018

 14.06.2018

 31.05.2018

 30.05.2018

 30.05.2018

 15.05.2018

 06.05.2018

 06.05.2018

 05.05.2018

 05.05.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта