Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

В демократических странах каждое новое поколение — новый народ. Алексис де Токвиль


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


30.06.2022, четверг. Московское время 14:58


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава 2. Избирательные округа и избирательные участки

Статья 11. Образование избирательных округов

1. Для проведения выборов депутатов Государственного Совета -Хасэ на территории Республики Адыгея образуются одномандатные и двухмандатные избирательные округа.

2. Избирательные округа образуются Центральной избирательной комиссией Республики Адыгея на основании представляемых исполнительными органами государственной власти районов и городов республиканского значения данных о численности избирателей, проживающих на территории соответствующих районов и городов Республики Адыгея. Схема избирательных округов, их границы и число избирателей в каждом избирательном округе утверждаются Государственным Советом - Хасэ не позднее чем за сто десять дней до дня выборов.

3. Исходная средняя норма представительства избирателей на избирательный округ устанавливается Центральной избирательной комиссией Республики Адыгея.

4. На территории района и города республиканского значения с числом избирателей меньше исходной средней нормы представительства образуется один избирательный округ.

5. При проведении выборов депутатов Государственного Совета -Хасэ избирательные округа должны образовываться при соблюдении следующих требований:

1) равенство числа избирателей в одномандатных избирательных округах с допустимым взаимным отклонением не более десяти процентов, а в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах -не более пятнадцати процентов;
2) избирательный округ образует единую территорию: не допускается создание избирательного округа из не граничащих между собой территорий.

6. При соблюдении указанных требований образования избирательных округов учитывается административно -территориальное деление Республики Адыгея.

7. Центральная избирательна комиссия Республики Адыгея обязана официально опубликовать список одномандатных и двухмандатных избирательных округов не позднее чем за сто восемь дней до дня выборов.

Статья 12. Образование избирательных участков

1. Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей при выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ образуются избирательные участки.

2. Избирательные участки образует глава администрации города, района по согласованию с территориальными (городскими, районными) избирательными комиссиями не позднее чем за шестьдесят дней до дня выборов с учетом местных и иных условий, в целях создания максимальных удобств для избирателей.

3. Избирательные участки образуются с учетом следующих требований:

1) не более трех тысяч избирателей на каждом избирательном участке;
2) соблюдение границ административно - территориального деления города, района;
3) недопустимость пересечения границ избирательных округов границами избирательных участков.

4. В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах, иных стационарных лечебно - профилактических учреждениях и других местах временного пребывания в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах могут образовываться избирательные участки в сроки, установленные в части 2 настоящей статьи, а в исключительных случаях - не позднее чем за пять дней до дня выборов. Такие участки входят в избирательные округа по месту их расположения.

5. Военнослужащие, отвечающие требованиям статьи 14 настоящего Закона, голосуют на общих избирательных участках. В порядке исключения допускается образование избирательных участков в воинских частях, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов района. В этих случаях избирательные участки образуются командирами воинских частей по решению Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея. При этом должен быть обеспечен доступ в помещение для голосования всем членам избирательной комиссии, наблюдателям, кандидатам в депутаты Государственного Совета - Хасэ и их доверенным лицам.

6. Списки избирательных участков с указанием их границ, адресов и номеров телефонов участковых избирательных комиссий публикуются в местной печати не позднее чем за сорок дней до дня выборов.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта