Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие "мир вам". Лев Николаевич Толстой (1828-1910), русский писатель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


05.12.2021, воскресенье. Московское время 11:46


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ

РАЗДЕЛ ВТОРОЙ

Заключительные и переходные положения

1. Конституция Чеченской Республики вступает в силу со дня ее официального опубликования по результатам голосования на референдуме Чеченской Республики.

В Конституцию Чеченской Республики в течение года после вступления ее в силу не могут вноситься поправки.

2. Глава Администрации Чеченской Республики со дня вступления в силу Конституции Чеченской Республики и до вступления в должность избранного Президента Чеченской Республики исполняет полномочия Президента Чеченской Республики, предусмотренные Конституцией Чеченской Республики.

До избрания Народного Собрания исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики и затем после выборов Президент Чеченской Республики назначает на должность и освобождает от должности Председателя Правительства Чеченской Республики.

3. На период до принятия Парламентом Чеченской Республики соответствующих законов Чеченской Республики органы государственной власти Чеченской Республики руководствуются федеральным законодательством и издаваемыми на их основе в пределах республиканской компетенции актами исполняющего полномочия Президента Чеченской Республики и затем после выборов актами Президента Чеченской Республики.

На период до избрания Парламента Чеченской Республики акты исполняющего полномочия Президента Чеченской Республики и затем после выборов Президента Чеченской Республики по вопросам, требующим законодательного регулирования, в том числе о республиканском бюджете и административно-территориальном устройстве, подлежат обязательному рассмотрению Государственным Советом Чеченской Республики. Указанные акты вступают в силу после их одобрения Государственным Советом. Государственный Совет также готовит и (или) рассматривает проекты законов Чеченской Республики для последующего внесения их в установленном порядке в Народное Собрание Чеченской Республики.

В Государственный Совет входят по должности в качестве членов Государственного Совета главы администраций городов Грозный, Аргун и Гудермес, районов Республики, а также по одному представителю от названных административно-территориальных образований, избираемому проживающими на их территории гражданами на сходах граждан.

Государственный Совет избирает на срок до окончания своих полномочий представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Государственный Совет прекращает свои полномочия с началом работы палат Парламента Чеченской Республики.

4. На период до принятия законов о местном самоуправлении в Чеченской Республике и образования на их основе органов местного самоуправления полномочия указанных органов осуществляют администрации районов и населенных пунктов Чеченской Республики, формируемые исполняющим полномочия Президента Чеченской Республики и затем после выборов Президентом Чеченской Республики.

Указанные администрации на основании решений сходов граждан, проживающих в населенных пунктах соответствующего района, формируют списки народных заседателей районных судов, расположенных на территории Чеченской Республики. Исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики и затем после выборов Президент Чеченской Республики по представлению Государственного Совета утверждает общий список народных заседателей районных народных судов, а после выборов депутатов Совета Республики - по представлению Совета Республики.

5. Избирательная комиссия Чеченской Республики в своем составе на день проведения референдума по Конституции Чеченской Республики осуществляет полномочия до истечения срока, на который она была сформирована.

6. Настоящая Конституция Чеченской Республики принимается на основе федеральных законов и изданных в соответствии с ними актов Президента Российской Федерации.

7. Выборы Президента Чеченской Республики проводятся не ранее шести месяцев с момента принятия настоящей Конституции.

8. Выборы первого состава палат Парламента Чеченской Республики проводятся не ранее трех месяцев с момента избрания Президента Чеченской Республики.

9. Выборы Президента Чеченской Республики и первого состава палат Парламента Чеченской Республики проводятся на основе федеральных законов и актов Президента Российской Федерации, а также законов Чеченской Республики, принимаемых на референдуме Чеченской Республики одновременно с голосованием по Конституции Чеченской Республики.

Поправки в законы, принимаемые на референдуме Чеченской Республики одновременно с голосованием по Конституции Чеченской Республики, вносятся в порядке, предусмотренном для внесения изменений в законы Чеченской Республики.

10. Президент Чеченской Республики, впервые избранный в соответствии с федеральными законами и настоящей Конституцией, вступает в должность на десятый день со дня официального опубликования избирательной комиссией Чеченской Республики общих результатов выборов Президента Чеченской Республики.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта