Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Если... кто-то мыслит иначе, чем я, он не только обогащает меня. Основа нашего единства - Человек, который выше каждого из нас. Антуан де Сент-Экзюпери (1900-1944), французский писатель, поэт и профессиональный лётчик


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


05.12.2021, воскресенье. Московское время 11:20


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции

Статья 112

1. Конституция Чеченской Республики принимается на референдуме Чеченской Республики.

2. Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Чеченской Республики могут вносить в Конституционное Собрание Чеченской Республики Президент Чеченской Республики и Парламент Чеченской Республики.

Порядок внесения в Конституционное Собрание Чеченской Республики предложений о поправках и (или) пересмотре положений Конституцию Чеченской Республики, а также статус, порядок формирования и деятельности Конституционного Собрания Чеченской Республики устанавливается законом Чеченской Республики.

3. Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Чеченской Республики, противоречащие Конституции Российской Федерации, нарушающие права и свободы гражданина и человека, посягающие на республиканскую форму правления и основы конституционного строя Чеченской Республики, не могут быть приняты Конституционным Собранием Чеченской Республики к своему рассмотрению и вынесены на референдум.

4. Конституционное Собрание Чеченской Республики вправе принимать в порядке установленном законом Республики поправки к главам 4 - 7 Конституции Чеченской Республики. Указанные поправки принимаются Конституционным Собранием Чеченской Республики не менее чем двумя третями голосов от общего числа его членов.

5. Поправка и (или) предложение о пересмотре положений Конституции Чеченской Республики выносится на республиканский референдум, если за их вынесение на референдум проголосовало не менее двух третей от установленного числа членов Конституционного Собрания Чеченской Республики.

6. В случае изменения наименования административно-территориальной единицы Чеченской Республики ее новое наименование подлежит включению в Конституцию Чеченской Республики указом Президента Чеченской Республики.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта