Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Гражданином в общем смысле является тот, кто причастен и к властвованию и к подчинению. Аристотель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


01.12.2021, среда. Московское время 00:42


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава IX. Иные положения

Статья 36. Регистрация и вступление в должность главы администрации

Территориальная избирательная комиссия после подписания протокола об итогах выборов извещает об этом кандидата, избранного на должность главы администрации.

Кандидат, избранный на должность главы администрации, в трехдневный срок в письменном виде обязан сообщить в территориальную избирательную комиссию о сложении с себя полномочий, несовместимых в соответствии со статьей 3 настоящего Закона с занятием должности главы администрации.

Территориальная избирательная комиссия на основании протоколов о результатах выборов главы администрации после официального сообщения об итогах выборов производит регистрацию главы администрации и выдает лицу, избранному на должность, соответствующее удостоверение об избрании.

Глава администрации вступает в должность с момента его регистрации территориальной избирательной комиссией и сохраняет свои полномочия до вступления в должность избранного главы администрации.

В случае досрочного прекращения полномочий главы администрации в связи со смертью или по состоянию здоровья порядок временного исполнения его обязанностей определяется Уставом муниципального образования.

Статья 37. Обжалование нарушений избирательных прав граждан

В соответствии с действующим законодательством решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, нарушающих избирательные права граждан, могут быть обжалованы в суд. Решение суда по существу жалобы, заявления является окончательным.

Решения и действия (или бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан, могут быть обжалованы в территориальную избирательную комиссию или в суд. Предварительное обращение в территориальную избирательную комиссию не является обязательным условием для обращения в суд. Решения по жалобам, поступившим в ходе выборов, принимаются в пятидневный срок, а в день выборов - немедленно. В случае, если факты, содержащиеся в жалобах, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок. При этом территориальная избирательная комиссия вправе принять самостоятельное решение по существу жалобы.

Статья 38. Ответственность за нарушение законодательства о выборах главы администрации

К лицам, препятствующим путем насилия, обмана, угроз или подкупа свободному осуществлению гражданами Республики Дагестан или группой граждан Республики Дагестан их права участвовать в выборах главы администрации, вести предвыборную агитацию, осуществлять контроль, а также к членам инициативных групп и избирательных комиссий, должностным лицам государственных и общественных органов, совершившим подлог документов по выборам, фиктивные записи в подписных листах, заведомо неправильный подсчет голосов, нарушившим тайну голосования, принимаются меры уголовной или административной ответственности, предусмотренные действующим законодательством.

Статья 39. Настоящий Закон вступает в силу с момента опубликования.

Председатель Государственного Совета
Республики Дагестан

М.Магомедов

Махачкала
8 июля 1996 г.
N11

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта