Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Видеорегистратор — самое честное, независимое и успешное в мире российское СМИ. Неизвестный автор


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


01.12.2021, среда. Московское время 01:24


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава VIII. Выборы главы администрации района, города, района в городе представительным органом местного самоуправления

Статья 35. Выборы главы администрации района, города, района в городе представительным органом местного самоуправления

Инициатива выдвижения кандидатуры на должность главы администрации района, города, района в городе может исходить непосредственно от избирателей,представительных органов местного самоуправления, а также от органов государственной власти (Государственного Совета Республики Дагестан и Правительства Республики Дагестан).

Представительный орган местного самоуправления, органы государственной власти могут выдвигать кандидатуры на должность главы администрации района, города, района в городе своим решением, принятым большинством голосов.

Сбор подписей при избрании главы администрации представительным органом местного самоуправления осуществляется в порядке, установленном настоящим Законом.

Кандидат на должность главы администрации или инициаторы выдвижения кандидата на должность главы администрации представляют итоговый протокол, подписные листы и заявление кандидата о выдвижении своей кандидатуры, решение представительного органа местного самоуправления или органа государственной власти о выдвижении кандидата в соответствующую территориальную избирательную комиссию.

Данные о кандидатурах для избрания на должность главы администрации района, города, района в городе в трехдневный срок направляются соответствующей территориальной избирательной комиссией В Государственный Совет Республики Дагестан Для получения рекомендации.
Государственный Совет Республики Дагестан в течение 14 дней изучает деловые и профессиональные качества кандидатур (кандидатуры) на должность главы администрации района, города, района в городе, согласовав с Правительством Республики Дагестан, рекомендует их к выборам и направляет в соответствующую избирательную комиссию.

Территориальная избирательная комиссия в течение 7 дней проверяет соответствие выдвижения кандидата установленным требованиям, регистрирует кандидата, обеспечивает опубликование (обнародование) данных о нем, выдает ему удостоверение о регистрации либо отказывает в регистрации и направляет материалы на кандидата в соответствующий представительный орган местного самоуправления для избрания.

Выборы главы администрации проводятся представительным органом местного самоуправления по рекомендованным кандидатурам.

Заседание представительного органа местного самоуправления правомочно при участие большинства не менее 2/3 депутатов от общего числа депутатов.

Избранным главой администрации считается тот кандидат, который получил более половины от общего числа голосов депутатов.

Сообщение об итогах выборов публикуется в печати (обнародуется) не позднее 7 дней с момента принятия решения представительным органом местного самоуправления проводятся в установленном настоящим Законом порядке.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта