Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Все тираны, когда-либо жившие на свете, тоже верили в свободу - в свободу для самих себя. Элберт Хаббард


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


07.12.2021, вторник. Московское время 22:40


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава VI. Статус зарегистрированного кандидата

Статья 33. Равенство прав и обязанностей зарегистрированных кандидатов

Все зарегистрированные кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных настоящим Законом.

Статья 34. Права и обязанности зарегистрированного кандидата

1. Администрация предприятия, учреждения, организации, командир воинской части, руководитель органа внутренних дел, в которых работает, служит зарегистрированный кандидат, со дня регистрации кандидата до дня официального опубликования результатов выборов обязаны по заявлению, рапорту зарегистрированного кандидата освободить его от работы, службы в любой день и на любое время в течение этого срока. В этом случае Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан за счет средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, выплачивает зарегистрированному кандидату денежную компенсацию в размере его среднего месячного дохода, который не может превышать минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Республики Татарстан на день назначения выборов, более чем в 10 раз.
(в ред. Закона РТ от 19.12.2000 N495)

2. Зарегистрированный кандидат не может быть уволен с работы по инициативе администрации (работодателя), переведен без его согласия на другую работу или должность, в том числе на работу в другую местность, а также направлен в командировку со дня регистрации до дня официального опубликования результатов выборов. Время участия зарегистрированного кандидата в выборах засчитывается в трудовой стаж по той специальности, по которой он работал до дня регистрации кандидатом.

3. Зарегистрированный кандидат имеет право на возмещение транспортных расходов при пользовании любыми видами транспорта общего пользования в пределах территории Республики Татарстан, за исключением такси и заказных рейсов. При этом зарегистрированному кандидату возмещается стоимость проездных билетов при поездках на пригородном (не более 15 поездок) и на междугородном (не более 43 поездок от места жительства, указанного им в заявлении о согласии баллотироваться, до центра административно - территориальной единицы Республики Татарстан и обратно) транспорте - по предъявлении проездных билетов, а также стоимость проездных билетов при поездках на городском транспорте - по предъявлении проездных билетов за соответствующий срок.

4. Зарегистрированный кандидат может иметь до 20 доверенных лиц, которые на основании заявлений в письменной форме кандидата и гражданина о согласии быть доверенным лицом регистрируются Центральной избирательной комиссией Республики Татарстан. Доверенные лица получают от Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан удостоверения и осуществляют агитационную и иную деятельность, способствующую избранию зарегистрированного кандидата, представляют его интересы во взаимоотношениях с государственными и общественными объединениями, а также в избирательных комиссиях. На указанный в пункте 1 настоящей статьи период администрация (работодатели) обязана предоставлять доверенным лицам, по их просьбе, неоплачиваемый отпуск. Зарегистрированные кандидаты, назначившие доверенных лиц, вправе в любое время отозвать их, уведомив об этом Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан, которая аннулирует выданные этим доверенным лицам удостоверения.

5. Зарегистрированный кандидат не может быть привлечен к уголовной ответственности, арестован или подвергнут мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия Прокурора Республики Татарстан. Давая такое согласие, Прокурор Республики Татарстан немедленно извещает об этом Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан.

6. Зарегистрированный кандидат, находящийся на государственной службе или на службе в органах местного самоуправления, либо работающий в средствах массовой информации, на время участия в выборах освобождается от выполнения служебных обязанностей, представляет Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан заверенную копию соответствующего приказа (распоряжения) не позднее трех дней со дня регистрации и не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.

7. Зарегистрированные кандидаты, замещающие согласно Федеральному закону «Об основах государственной службы Российской Федерации» государственные должности категории «А», не вправе использовать преимущества своего должностного положения.

Зарегистрированные кандидаты, замещающие согласно Федеральному закону «Об основах государственной службы Российской Федерации» государственные должности категории «А», вправе вести предвыборную агитацию только в свободное от исполнения должностных обязанностей время.
(п. 7 в ред. Закона РТ от 19.12.2000 N495)

8. При нарушении кандидатом требований настоящего Закона Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан выносит ему письменное предупреждение, а при повторном нарушении может отменить решение о регистрации этого кандидата, о чем доводит до сведения избирателей и кандидата.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта