Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Просто замечательно, что Владимир Путин сказал о книгах - это, действительно, наше духовное богатство. Михаил Прусак, 26 апреля 2007г., комментарии пресс-центру администрации Новгородской области


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


01.12.2021, среда. Московское время 00:43


ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава I. Общие положения

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

1. Настоящий Закон устанавливает на основе Конституции Республики Татарстан и законодательства Республики Татарстан гарантии избирательных прав граждан в Республике Татарстан при выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления, порядок проведения выборов депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления, избираемых населением непосредственно.

2. Выборы органов и должностных лиц местного самоуправления, избираемых выборными органами местного самоуправления, сходом граждан, а также порядок формирования органов местного самоуправления регулируются уставом местного самоуправления.

Статья 2. Основные принципы выборов депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления

1. Выборы депутатов представительных органов (далее -депутатов) и должностных лиц местного самоуправления проводятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Участие гражданина Республики Татарстан в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Республики Татарстан с целью принудить его к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

3. Гражданин Республики Татарстан, достигший 18 лет и проживающий на территории местного самоуправления, вправе избирать и быть избранным в органы местного самоуправления.

4. Не могут быть избранными и не участвуют в выборах граждане, признанные судом недееспособными, лица, содержащиеся по приговору суда в местах лишения свободы.

Статья 3. Назначение выборов

1. Выборы депутатов и должностных лиц местного самоуправления назначаются представительным органом местного самоуправления в сроки, установленные уставом местного самоуправления, но не позднее чем за 65 дней до истечения срока полномочий депутатов и должностных лиц местного самоуправления.

2. В случаях, если представительный орган местного самоуправления не назначит выборы в установленные сроки, выборы назначаются сходом граждан на первое или второе воскресенье месяца, следующего за месяцем истечения полномочий представительного органа, депутатов или должностных лиц местного самоуправления.

3. Решение о назначении даты выборов публикуется в печати (обнародуется) не позднее чем через 5 дней со дня его принятия.

Статья 4. Финансирование выборов

Подготовка и проведение выборов депутатов и должностных лиц местного самоуправления финансируются за счет средств бюджетов местных самоуправлений.

ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта