Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Государственный деятель - это политик, который ставит себя на службу народу. Политик - это государственный деятель, который ставит народ на службу себе. Жорж Помпиду


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


07.12.2021, вторник. Московское время 23:34


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава V. Предвыборная агитация

Статья 22. Право на участие в предвыборной агитации

1. Граждане Республики Татарстан, избирательные объединения, избирательные блоки, группы избирателей вправе беспрепятственно вести агитацию за или против кандидатов в депутаты.
(в ред. Закона РТ от 21.07.1999 N2306)

2. Участие государственных органов и органов местного самоуправления в предвыборной агитации не допускается.

Статья 23. Порядок проведения предвыборных мероприятий

1. Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны оказывать содействие кандидатам в депутаты в организации и проведении предвыборных собраний, встреч кандидатов в депутаты, их доверенных лиц с избирателями.

2. Запрещается проводить предвыборную агитацию, распространять любые агитационные предвыборные материалы членам избирательных комиссий, а также в помещениях избирательных комиссий и в помещениях для голосования.
(п. 2 в ред. Закона РТ от 21.07.1999 N2306)

3. Запрещается проведение предвыборной агитации, сопровождаемой предоставлением избирателям бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг (кроме информационных услуг), ценных бумаг, а также выплатой денежных средств.
(п. 3 в ред. Закона РТ от 21.07.1999 N2306)

4. Агитационная кампания проводится со дня регистрации кандидата и прекращается с 0 часов накануне дня, предшествующего дню выборов. В течение дня, предшествующего дню выборов, и в день голосования любая предвыборная агитация запрещается.
(п. 4 в ред. Закона РТ от 21.07.1999 N2306)

5. Кандидаты в депутаты, другие граждане, партии, профессиональные союзы, другие общественные объединения вправе беспрепятственно выпускать плакаты, листовки и иные агитационные материалы.

6. Предвыборные программы, агитационные предвыборные материалы и выступления не должны содержать призывов к насильственному изменению конституционного строя, разжигать социальную, расовую, национальную и религиозную вражду.

7. Агитационная кампания проводится со дня регистрации кандидатов в депутаты и прекращается в день выборов, а на страницах периодических изданий - за день до выборов.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта