Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

В государстве следует четко различать арифметическое большинство и большинство политическое. Антуан де Ривароль


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


01.12.2021, среда. Московское время 00:58


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава IX. Повторное голосование, повторные выборы. Выборы депутатов вместо выбывших. Выборы во вновь образованных районах, городах, районах в городе

Статья 39. Повторное голосование

Если по избирательному округу баллотировалось более двух кандидатов в депутаты и ни один из них не был избран, соответствующие районная, городская, районная в городе избирательные комиссии принимают решение о проведении в округе повторного голосования по двум кандидатам в депутаты, получившим наибольшее число голосов. При равенстве их у нескольких кандидатов в депутаты в избирательный бюллетень включаются два кандидата в депутаты, зарегистрированные раньше других.

Повторное голосование проводится не позднее чем в двухнедельный срок с соблюдением требований настоящего Закона. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в печати.

Избранным считается кандидат в депутаты, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату в депутаты, при условии, что число избирателей, принявших участие в голосовании, составило не менее четверти от числа зарегистрированных избирателей округа. При равном числе полученных голосов избранным считается кандидат в депутаты, зарегистрированный раньше.

Статья 40. Повторные выборы

Если по избирательному округу баллотировалось не более двух кандидатов в депутаты и ни один из них не был избран либо выборы по избирательному округу были признаны несостоявшимися или недействительными, либо повторное голосование не позволило определить избранного депутата, соответствующие районные, городские, районные в городе избирательные комиссии принимают решение о проведении в избирательном округе повторных выборов. При этом в случае необходимости они могут принять решение о проведении выборов участковыми комиссиями в новом составе. Голосование проводится на тех же избирательных участках и по спискам избирателей, составленным для проведения общих выборов.

В случае проведения повторных выборов кандидатами в депутаты не могут баллотироваться граждане, не набравшие необходимого числа голосов в ходе общих выборов в данном избирательном округе.

Повторные выборы проводятся не позднее чем в двухмесячный срок после общих выборов. Образование новых участковых избирательных комиссий, если на то было решение районной, городской, районной в городе избирательных комиссий по выборам районного, городского, районного в городе Советов народных депутатов, выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты, другие мероприятия проводятся в порядке, установленном настоящим Законом.

Сообщение о проведении повторных выборов и их результатах публикуется в печати.

Статья 41. Проведение выборов депутатов районного, городского, районного в городе Советов народных депутатов вместо выбывших

В случае отзыва депутата, досрочного прекращения депутатских полномочий по другим причинам в соответствующих избирательных округах в трехмесячный срок с момента выбытия депутата проводятся новые выборы.

Выборы назначаются соответствующей районной, городской, районной в городе избирательной комиссией не позднее чем за два месяца до их проведения и организуются с соблюдением требований настоящего Закона.

В случае выбытия депутата менее чем за шесть месяцев до истечения срока полномочий районного, городского, районного в городе Советов народных депутатов выборы вместо выбывшего депутата не проводятся.

Статья 42. Проведение выборов депутатов районного, городского, районного в городе Советов народных депутатов во вновь образованных районах, городах, районах в городе

Выборы депутатов во вновь образованных районах, городах, районах в городе проводятся в случаях, когда образование Совета народных депутатов невозможно ввиду отсутствия или недостаточного числа депутатов, избранных в районный, городской, районный в городе Советы народных депутатов на территории, вошедшей в состав вновь образованного района, города, района в городе.

Выборы депутатов назначаются не позднее чем в двухмесячный срок со дня образования района, города, района в городе Президиумом Государственного Совета Республики Татарстан и проводятся в сроки, установленные настоящим Законом.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта