Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Пороки народа почти всегда коренятся в его законодательстве. Э. Эчеверриа


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


29.11.2021, понедельник. Московское время 04:39


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава ХХYI. Обжалование решений и действий, связанных с голосованием по отзыву. Ответственность за нарушение прав граждан на участие в мероприятиях и голосовании по отзыву

Глава ХХYI. Обжалование решений и действий, связанных с голосованием по отзыву. Ответственность за нарушение прав граждан на участие в мероприятиях и голосовании по отзыву

Статья 179. Обжалование решений и действий (бездействия), связанных с голосованием по отзыву

1. Решения и действия (бездействия) органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, а также решения и действия (бездействия) соответствующих избирательных комиссий и участковых комиссий и их должностных лиц, нарушающие право граждан на участие в голосовании по отзыву выборного лица, могут быть обжалованы в суд в том же порядке, который предусмотрен для обжалования соответствующих решений и действий (бездействия) при проведении выборов соответствующего выборного лица.
(п. 1 в ред. Закона Воронежской области от 19.03.2001 N216-II-ОЗ)

2. Решения и действия (бездействие) участковых комиссий, нарушающие право граждан на участие в голосовании по отзыву выборного лица, могут быть обжалованы в избирательную комиссию, а решения и действия (бездействие) соответствующей избирательной комиссии в избирательную комиссию Воронежской области, которые вправе принять решение по существу жалобы, обязательное для исполнения.

Статья 180. Ответственность за нарушение прав граждан на участие в мероприятиях и голосовании по отзыву.

Лица, препятствующие осуществлению прав граждан на участие в мероприятиях и голосовании по отзыву, несут такую же ответственность, как и за нарушение избирательных прав граждан.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта