Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Самая жестокая тирания та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости. Шарль Луи де Секонда Монтескье, барон де ла Бред (1689-1755), французский писатель, правовед и философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


05.12.2021, воскресенье. Московское время 12:26


ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Прозрачность выборов

Институт Развития Избирательных Систем продолжает работу над проектом «Обеспечение прозрачности выборов через лучшую информированность»

Основная задача, которую ИРИС поставил перед собой - убедить всех участников избирательного процесса в необходимости повышения уровня их осведомленности по вопросам избирательных технологий - успешно выполняется. Доказательством тому может служить тот факт, что число избирательных объединений и блоков, желающих сотрудничать с ИРИСом, неуклонно растет, равно как и популярность «Путеводителя по избирательной кампании».

Сегодня в повестке дня значится налаживание контактов с регионами. В рамках этой программы ИРИС намерен обеспечить всех заинтересованных лиц вышеупомянутым изданием. Кроме того, набирает силу «Голос Регионов», второй и третий номера которого выходят одновременно с третьим выпуском «ГОЛОСА».

В конце ноября ИРИС планирует провести круглый стол, посвященный проблеме эффективности теледебатов. Актуальность этой темы не подлежит сомнению, так как именно непосредственное и открытое общение кандидатов друг с другом наилучшим образом гарантирует соблюдение основного принципа свободных выборов - обеспечение честной конкурентной борьбы. В подтверждение можно привести мнение, высказанное в 1978 году в одном из решений Европейского Суда по правам человека: «свобода политических дебатов является ядром концепции демократического общества». «Опыт федеральных выборов в России, - говорит А.Вешняков, - показал, что кандидаты уходят от таких эффективных форм агитации, как теледебаты».

Участвовать в этом мероприятии будут представители тех избирательных объединений, которые не боятся вступить в спор со своими оппонентами. Надеемся, что число желающих принять участие в круглом столе, будет соответствовать количеству зарегистрированных объединений.

ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта