Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Свобода, на которую мы можем надеяться, состоит не в том, чтобы в государстве никогда не возникали неудовольствия и жалобы, а в том, чтобы они свободно выслушивались, серьёзно обсуждались и быстро устранялись. Д. Мильтон


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


22.10.2020, четверг. Московское время 18:37

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #137: поступил 30/10/2003, количество посещений 993

Мы использовали в агитационных материалах изображение Государственного герба (двухцветное). Представили материал в избирком - избирком не возражал. А теперь у нас начались проблемы (якобы мы нарушили КоАП). Что посоветуете?

ОТВЕТ:
Использование Государственного герба в агитационных материалах нарушает порядок его использования, установленный в Федеральном конституционном законе «О Государственном гербе Российской Федерации». Согласно же статье 17.10. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации в нарушение установленных правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. В описанном Вами случае рекомендуем проконсультироваться с юристом.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта