Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Богатство [в России] сосредоточено в руках немногих привилегированных, коррупция остается неотъемлемой частью [режима], а законность - тонким притворством. Филипп Стивенс


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.01.2022, среда. Московское время 21:46


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава VII. Исполнение решений по делам о гражданстве Российской Федерации

Статья 43. Органы, исполняющие решения по делам о гражданстве Российской Федерации

Исполнение решений по делам о гражданстве в отношении лиц, проживающих на территории Российской Федерации, возлагается на Министерство внутренних дел Российской Федерации и его соответствующие органы, а в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, на Министерство иностранных дел Российской Федерации, дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N5206-1)

Статья 44. Выдача документов, удостоверяющих приобретение и прекращение гражданства Российской Федерации

1. Лицам, которые приобрели в установленном порядке гражданство Российской Федерации, органами внутренних дел Российской Федерации выдаются удостоверения личности гражданина Российской Федерации, а дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Российской Федерации - паспорта гражданина Российской Федерации. В документах детей, не достигших 16 лет, делается запись об их принадлежности к гражданству Российской Федерации.

2. Проживающим на территории Российской Федерации лицам, у которых гражданство Российской Федерации прекращено и которые при этом не состоят в гражданстве другого государства, органами, внутренних дел Российской Федерации выдаются виды на жительство для лиц без гражданства.

Статья 45. Контроль за исполнением решения по вопросам гражданства Российской Федерации

Контроль за исполнением решений по вопросам гражданства Российской Федерации осуществляется Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации, а также другими полномочными органами в соответствии с их компетенцией.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта