Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Демократия основывается на убеждении, что в обычных людях заложены необычные возможности. Харри Эмерсон Фосдик


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


08.08.2020, суббота. Московское время 12:50

Голос 11, июнь 2000

Юрин А.В., Бачеева Е.И., Кистауова А.А., рецензент Рудакова И.

По мере того, как в регионах начинается череда предвыборных кампаний различных уровней, работа ИРИСа в этом направлении также начинает набирать обороты.

На первый взгляд, вернее, на взгляд из Москвы кажется, что выборы такого уровня не представляют никакого интереса. Но для жителей этого города или этого района важность такого политического события не вызывает сомнений. Дело в том, что местное самоуправление есть деятельность населения по решению вопросов местного значения. Опять же, «местные» - не значит маловажные. Это означает проблемы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, решение которых способствует установлению на территории данного муниципального образования условий для нормальной жизни граждан. Поэтому так важно объяснить жителям муниципальных образований, что они сами через избранных ими депутатов представительных органов местного самоуправления или глав образований должны решать насущные проблемы своей каждодневной жизни.

Первой ласточкой стала брошюра «Твои права, избирательница», которая была подготовлена совместно с Лигой избирательниц Калининградской Области. 2 июля 2000 года в городе Пионерском и в Гурьевском районе Калининградской Области должны состояться выборы депутатов представительных органов местного самоуправления и глав местных администраций.

У Вас может возникнуть вопрос, почему именно «избирательница»? Отвечаем. Такой шаг продиктован отнюдь не соображениями пропаганды феминизма. Просто женщина, поскольку по природе своей она несет ответственность за решения, от которых зависит выживание ее семьи, - прекрасный организатор, она умеет руководить, обучать и примирять общество, тем самым сплачивая его, что так необходимо для дальнейшего развития. И мы предположили, что женщины, осознающие важность и необходимость участия в выборах, смогут разъяснить это и членам своих семей. Таким образом, количество «сознательных» избирателей будет гораздо больше.

С брошюрой «Твои права, избирательница» Вы можете познакомиться на нашем web-сайте www.democracy.ru

Мы будем рады узнать ваше мнение о материалах, предлагаемых вашему вниманию. Комментарии и замечания присылайте по адресу [email protected].

ОГЛАВЛЕНИЕ




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта