Демократия.Ру




Власть — это наркотик, без которого политики не могут жить и который они покупают у избирателей за деньги самих избирателей. Ричард Нидем


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


21.01.2020, вторник. Московское время 22:06

Голос 12, июль 2000

Юрин А.В., Бачеева Е.И., Кистауова А.А., рецензент: Рудакова И.

Несмотря на то, что лето - это пора отпусков, и несмотря на то, что очень трудно кого-либо застать в жаркие деньки июля на рабочем месте, ИРИС не останавливает свою деятельность и продолжает реализацию запланированных программ.

За выборами федеральными последовала волна выборов в регионах. Июль месяц был богат событиями именно регионального масштаба. И эти выборы по-прежнему остаются для нашей организации интересными.

ИРИС направил своего представителя на выборы органов местного самоуправления Гурьевского района и г. Пионерского в качестве международного наблюдателя. По отчету можно судить, что голосование прошло без значительных нарушений избирательного законодательства и в целом в спокойной, обычной атмосфере. Конечно, не обошлось без привычных приемов ведения нечестной игры, грязных технологий и т.д. Как обычно, участковые комиссии сетовали на недостаток финансирования. На некоторых участках даже не хватало упаковочного материала для бюллетеней, не говоря уже об обеспечении комиссий автотранспортом для того, чтобы отвезти переносной ящик голосующим вне помещения для голосования.

Порадовала высокая явка избирателей: в г. Пионерском она превысила 50%, что для местного уровня не вполне обычно. Это означает, что жителями не все равно, какой будет власть в их городе или районе, и кто эту власть будет возглавлять.

ИРИС тесно сотрудничает с неправительственными организациями, общественными объединениями и государственными структурами Калининградской области, поэтому вслед за проектом, проведенными совместно с Лигой избирательниц Калининградской области, наша организация готовит программу связанную с выборами представительного органа и главы Калининградской области, назначенными на 5 ноября 2000 года. Она нацелена, прежде всего, на молодежь и на голосующих впервые. Совместно с избирательной комиссией Калининградской области планируется разработать пособие для старшеклассников по избирательному процессу. Об итогах и конкретных результатах проекта мы расскажем вам в следующих выпусках «Голоса».

Мы будем рады узнать ваше мнение о материалах, предлагаемых вашему вниманию. Комментарии и замечания присылайте по адресу [email protected]

ОГЛАВЛЕНИЕ




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта