Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

И после плохого урожая нужно сеять. Сенека Старший


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


12.06.2021, суббота. Московское время 15:59

Обновлено: 26.12.2007  Версия для печати

Немцов отказался от борьбы за пост президента РФ и предъявил ультиматум власти

NewsRu.Com

Один из лидеров партии "Союз правых сил" Борис Немцов, выдвинутый 17 декабря съездом партии кандидатом в президенты РФ, заявил о своем отказе от участия в предвыборной гонке. Ранее он заявлял, что оппозиции необходим единый кандидат в президенты, и ради этого он готов выйти из борьбы.

Теперь политик заявил, что, так как исход президентских выборов заранее предрешен, то два других кандидата в президенты от левой и правой оппозиции (лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов) должны также снять свои кандидатуры и предъявить ультиматум власти. Среди четырех озвученных Немцовым требований:

- обеспечение равного доступа к федеральным телеканалам (Первому, "России" и НТВ);
- участие в теледебатах всех без исключения кандидатов в президенты;
- немедленная отмена так называемого "стоп-листа";
- отказ от использования административного ресурса.

"Я обращаюсь к Зюганову и Касьянову, поскольку два других кандидата - Жириновский и Богданов (лидер Демократической партии России Андрей Богданов - прим.ред.) находятся под контролем Кремля: ваше участие в президентской кампании придает ей легитимность, и я призываю вас отказаться от участия в избирательной кампании, поскольку президентские выборы, как и парламентские, будут фарсом, поскольку у кандидатов нет равных возможностей для агитации. Против них используется вся сила государственной пропаганды, силовой и административный ресурсы", - заявил Немцов.

Обращаясь к Зюганову и Касьянову, политик предложил выдвинуть властям четыре требования: об обязательном участии в теледебатах всех кандидатов в президенты; об обеспечении равного доступа кандидатов к федеральным телеканалам; о немедленной отмене так называемого "стоп-листа", согласно которому, по словам Немцова, "руководству телеканалов запрещено предоставлять право представителям оппозиции участвовать в политических программах"; об отказе от использования административного ресурса.

"Считаю, что отказ властей от выполнения этих совершенно справедливых требований явится для вас серьезным основанием не участвовать в выборах", - обращается Немцов к Зюганову и Касьянову.

Касьянов тоже готов отказаться от участия в выборах

Экс-премьер правительства РФ, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов, успешно преодолевший процедуру самовыдвижения в президенты РФ, также может отказаться от участия в президентских мартовских выборах.

Накануне Касьянов заявил, что может отказаться от участия в выборах, если они не будут соответствовать ряду критериев. В частности, на выборы должны быть приглашены наблюдатели от ОБСЕ, а все кандидаты должны иметь равный доступ в СМИ и одинаковое правовое регулирование.

Пока же Касьянов занят сбором необходимых 2 млн подписей. Напомним, что подписи в свою поддержку для участия в выборах президента должны собирать кандидаты, чьи партии не прошли в Госдуму РФ 5-го созыва, то есть все, кроме Дмитрия Медведева, Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Подписи нужно сдать в ЦИК до 16 января.


26.12.2007

Статья опубликована на сайте NewsRu.Com
Постоянный URL статьи http://www.newsru.com/russia/26dec2007/nemtsov.html

Заявление Бориса Немцова в связи с предстоящими президентскими выборами

В настоящее время осталось два кандидата в президенты России от демократической оппозиции – М.Касьянов и я. Как и мои соратники по партии, считаю, что кандидат от демократической оппозиции должен быть один. Поэтому я принял решение отказаться от участия в президентской кампании.

Я обращаюсь к кандидатам в президенты от оппозиции Г.Зюганову и М.Касьянову (В.Жириновский и А.Богданов находятся под контролем Кремля) – ваше участие в кампании придает ей легитимность. Очевидно, что нынешние выборы президента, равно как и парламентские, являются чистой воды фарсом, потому что кандидаты не имеют равных возможностей для агитации, против оппозиции используются геббельсовская пропаганда, силовой и административный ресурсы. Поскольку в ваших руках легитимность выборов, предлагаю предъявить ультиматум группировке Путина-Суркова, в котором предусмотреть:

1) требование об участии в дебатах кандидата в президенты Д.Медведева;

2) обеспечение равного доступа кандидатов к федеральным телеканалам – Первому, "России", НТВ;

3) немедленную отмену так называемых стоп-листов, утверждаемых Путиным и Сурковым, согласно которым руководству федеральных телеканалов запрещается участие оппозиционных политиков (Н.Белых, В.Рыжкова, С.Глазьева, Г.Каспарова и других) в политических программах;

4) отказ власти от использования спецслужб и административного ресурса в ходе выборов.

Считаю, что отказ власти от выполнения этих четырех условий – серьезнейшее основание для вас не участвовать в выборах.

Пресс-служба СПС

Заявление опубликовано на сайте Грани.Ру
Постоянный URL заявления http://www.grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.131786.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Рожкова Н., Отсевная кампания

 Демократия.Ру: Заявление Владимира Рыжкова: «Принять участие в президентских выборах на практике невозможно»

 Демократия.Ру: По обстоятельствам места и времени

 Демократия.Ру: Ворожейкина Т., Ускользающий выбор

 Демократия.Ру: Фирсов А., Как снять кандидата

 Демократия.Ру: Фирсов А., Выборы и референдумы в Калифорнии

 Демократия.Ру: Виноградов Д., Преемник, дублер и трое посторонних




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 27.04.2021

 24.03.2021

 22.03.2021

 16.03.2021

 20.02.2021

 04.02.2021

 29.11.2020

 28.11.2020

 01.07.2020

 24.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 21.06.2020

 14.05.2020

 05.05.2020

 03.04.2020

 21.03.2020

 01.03.2020

 01.02.2020


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта