Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Если государственный человек заблуждается, если он рассуждает плохо, принимает ошибочные меры, то целый народ испытывает пагубные следствия этого. Нужно часто себя спрашивать: справедливо ли это начинание? Полезно ли? Прежде всего государственному человек Екатерина II


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


01.12.2021, среда. Московское время 02:05


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава 4. Избирательные объединения

Статья 28. Понятие избирательного объединения

1. Избирательными объединениями являются республиканские политические партии, общественные организации и движения, республиканские отделения общефедеральных партий, общественных организаций и движений, уставы которых предусматривают участие в выборах и зарегистрированы в установленном законом порядке Министерством юстиции Республики Адыгея или Министерством юстиции Российской Федерации не позднее чем за шесть месяцев до объявления дня выборов.

2. Избирательными объединениями являются также избирательные блоки, образуемые на период проведения выборов Президента Республики Адыгея.

Статья 29. Избирательные блоки

1. Избирательные блоки могут образовываться не менее чем двумя общественными объединениями, являющимися избирательными объединениями в соответствии с частью 1 статьи 28 настоящего Закона.

2. Общественные объединения в случае вхождения в состав блока не могут выступать на период выборов в качестве самостоятельного избирательного объединения или входить в другой избирательный блок.

3. Избирательные блоки создаются на совместных съездах (конференциях) общественных объединений.

4. Избирательные блоки регистрируются Центральной избирательной комиссией Республики Адыгея. Регистрация производится не позднее чем в пятидневный срок после представления в Центральную избирательную комиссию Республики Адыгея протоколов съездов или конференций общественных объединений с решениями о вхождении в избирательный блок и совместного решения общественных объединений о создании избирательного блока, подписанного уполномоченными представителями этих общественных объединений.

Статья 30. Уполномоченные представители избирательных объединений

Избирательное объединение назначает представителей, уполномоченных в соответствии с настоящим Законом представлять избирательное объединение по всем вопросам, связанным с участием избирательного объединения в выборах.

Статья 31. Участие избирательных объединений в выборах

1. Избирательные объединения участвуют в выборах Президента Республики Адыгея в порядке, установленном настоящим Законом.

2. Все избирательные объединения участвуют в выборах на равных основаниях.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта